Кукурузу, если сварить правильно, она будет просто фантастической.
Берем сахарную кукурузу (купленную на рынке, или в супермаркете). Чтобы убедиться, что она не кормовая, можно попробовать на вкус сырое зернышко. Оно должно быть сладковатым, светлым на вид и сочным. Если цвет сильно желтый, а сока мало — кукуруза старая. Вкусной ее сделать вряд ли удастся.
Если особой сладости нет, а вкус нейтральный — она кормовая. Сахарность чувствуется сразу. Если есть сомнения — она не сахарная. Принцип выбора именно такой.
Кукурузу очищаем от листьев и на час-два заливаем водой.
(Это первое, чего я никогда раньше не делал!)
Так зерна станут мягче, и в сваренной кукурузе, оказывается, оболочка будет вообще почти незаметной.
Далее ставим кастрюлю на огонь, но без кукурузы! А я всегда сразу ставил с початками.
И только в закипевшую воду опускаем початки.
Воду не солим! Сделать это нужно будет минут за 5 до конца варки, т.к. соль, брошенная рано, делает зерна более жесткими.
Вместо соли добавим в кастрюлю немного сливочного масла.
И варим кукурузу около 20 минут. Ориентироваться можно, попробовав одно-два зернышка на готовность.
Когда кукуруза сварилась, это еще не значит, что она готова.
Потом слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и завернуть ее полотенцем. Пусть постоит минут двадцать, запарится. Зерна будут очень нежными.









