Домашние "Пивчики"
Это просто, вкусно и дешево!
Выходит такая закуска дешевле покупной раза в 3-4.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1кг.
Не жирная свинина - 200гр.
повареная соль - 11гр.
специи - паприка, сушеный чеснок, приправа для курицы, прованские травы - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаю мясо, обрезаю лишний жир и жилы, нарезаю продолговатыми кусками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку
Пропускаю мясо через мясорубку
Делаю смесь 50/50 нитритной и поваренной соли из расчета 18-20 гр. на 1 килограмм мяса
Добавляю полученную смесь в фарш и хорошо перемешиваю.
Добавляю специи: паприку, сушеный чеснок, приправу для курицы, прованские травы. И также хорошо все перемешиваю.
Закрываю пленкой и ставлю в холодильник на ночь (но можно и на часика 3)
После того как фарш просолился, раскладываю его в обычные пищевые пакеты и раскатываю, чтобы получились пласты толщиной примерно 5мм. Убираю пакеты с раскатанным фаршем в морозилку на 1 - 1,5 часа.
Спустя время достаём пласты фарша и нарезаем полосками шириной примерно 1 - 1,5 см.
Затем полученные полоски раскладываем на решетчатый противень из духовки, застеленный пергаментной бумагой.
Можно и целиком пласт фарша положить на противень и потом порезать в процессе засушки.
Включаю духовку в режиме конвекции при температуре 65-70 градусов,ставлю противни в духовку.
Плотно дверцу духовки не закрываю, оставляю щель, чтобы влага свободно выходила и происходила засушка колбасок.
Спустя 6-7 часов пивчики готовы.
Вот такой результат у меня вышел: из 1,2 кг мяса получилось 431 гр вкусных пивчиков
(материал взят с канала"просто кухня")

Не то что там какие-то сухарики с ароматизаторами,или китайские анчоусы и кольца кальмаров да прочая ерунда.Осталось теперь время найти приготовить эту вкусняшку... Потому как желание уже есть,а вот с временем-проблемка... 






