Рецепт шашлыка из свинины на хлебном квасе.
Ингредиенты:
свинина постная - 1000 г,
хлебный квас - 0,7-1,0 л,
чеснок - 4-5 зубчиков,
лук репчатый - 2-3 шт,
свиное сало - 150 г,
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо порезать на кусочки для шампура, положить в эмалированную посуду, добавить мелко порезанный лук. "Пожмакать", перемешать.
2. Залить все квасом. Поставить в холодильник на 6 часов.
3. Промаринованное мясо натереть чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, посолить, поперчить.
4. Мясо нанизать на шампура, жарить на углях, периодически смазывая растопленным салом.
Приятного аппетита!






